Сон

Василий Родин
Я нежно трогаю струну,
Но только звук её не льётся
И мне никак не удаётся
Душой разбавить  тишину.

Что делать мне, я не пойму,
Моя струна звучать не хочет,
Вибраций нет в чернилах ночи
И я в беззвучии тону…

Быть может, стоит, посмелей?
Ведь мною сыграно, не мало,
Любовь гармонией звучала,
Но что теперь случилось с ней?

Своею целью одержим
Я бью по струнному металлу,
Струна порвалась.
Сердце встало.
Провал…
и ничего за ним.