За затоны тянет корень...

Валерий Крайцев
За затоны тянет корень
Вересень Смела Смола.
С нимбом в ссоре. С небом вровень.
С ним бы мне бы колкой кровью
Впрок не окропить крыла.
Хорь ли в норы хворь заманит -
Обелит упорный прах…
Змея тень запляшет с нами…
И знобит знамений знамя
В неразборчивых руках.
У молвы какие метлы?
Всё без устали мести –
СмЕлы Смолы Славы Светлой,
Или судеб стих заветный,
Или птичью жизнь в горсти…