О ритуальной рекламе

Василий Родин
Двигатель торговли запускается по кругу
И с упорством дятла информирует народ,
Но, когда заходит речь о ритуал-услугах,
От такой рекламы просто оторопь берет.

Всюду конкуренция, как на аукционе,
На агентов похороны - золотым дождем;
- Да куда ж вы лезете, больной пока что в коме,
- Вы не беспокойтесь, мы за дверью подождем…

В ритуальных, погребальных, фирменных салонах
Для клиентов с деньгами ограничений нет,
ВИП- захоронения оснастят айфоном,
Телевизором, джакузи, сетью интернет…

Баннеры повсюду на растяжках и заборах,
Крупным шрифтом номер, тот, что надо набирать,
Я без вас, могильщики, и так momento more,
Стоит ли об этом всюду мне напоминать?


Как меня сбежать от этой всей чернухи тянет,
В глухомань таежную и спрятаться под ель..
Но, боюсь теперь уже и там меня достанет
Безенчук с компанией, «туды его в качель…»