Случайностей нет

Люся Ло
Случайностей нет, закономерности
Я вспоминаю порой
Те обстоятельства, есть неизбежности
Были ниспосланы властной судьбой

Жизнь наша крутится, зреет и полнится
Весь в ожидании ты
Но несговорчива эта негодница
В прах разбивает мечты

Загнаны в крепости, дни не избыточны
Марш серых будней чредой
И грандиозные планы убыточны
И нарушают покой

Ты задаёшься вопросом: что значит
Почему ты, не другой
Именно так, и никак не иначе
Кем сделан выбор такой?

Что уготовано, рок неизвестности
Правит монаршей рукой
И от судьбы не уйдёшь, не открестишься
С первых секунд до доски гробовой

Можно и впредь, от неё отворачиваться
И не считаться с судьбой
Дальше задумывать, не оборачиваться
Сбрасывать со счетов

Лучше не пробовать, вряд ли получится
Спорить с упрямой судьбой
Не отвергать её, надо прислушаться
Что потеряешь, вернётся с лихвой