Граница молодости

Василий Родин
Куда-то я опаздывал немножко,
Как времени, порою, жалко нам,
А впереди, старушки по дорожке,
Брели неспешно по своим делам.

Определив шаги по хрусту снега,
Одна сказала видимо другой:
"Пропустим молодого человека?"
А та в ответ: "Какой он молодой?"

Вчера был молод, не было сомнений,
Сегодня вышел спор, но дело в том,
Что завтра (без особых изменений
в душе моей) признают стариком...