первая пуля

Братислава
я смутно помню рощу, пронизанную светом,
где пулемёт стрекочет, ровняя косогоры,
листва дрожит упруго, и раны незаметны
на кронах красных буков, в стволах каштанов черных...

 еще чуть-чуть - и сумрак уснёт на карауле,
 бойцы ругают всуе заката шар огромный,
 и так неуловимо скользят сквозь вечер пули:
 вторая - точно мимо, а первую не помню...