Чем пахнет осень...

Шилова Наталья
Осень пахнет пожухлой листвою,
Ароматом осеннего ветра,
Теми днями, в которых с тобою
Мы гуляли почти до рассвета.

Пахнет осень немного печалью
Запоздалым, немым сожаленьем,
Бестолковым и глупым молчаньем,
И никчемным, упрямым сомненьем.

Осень пахнет ночными  дождями,
Паутинками бабьего лета,
Убывавшими, серыми днями,
И мечтой, заблудившейся где-то.

Пахнет яблоками и грибами,
И вот-вот ожидаемой вьюгой.
И твоими родными губами,
И словами, что шепчем друг другу…