Сгуби меня как Трою...

Путяев Александр Сергеевич
***
Ну и что, что с грустного подпитья,
Угадав печаль под паранджой,
Осень по безумному наитью
Назову своею госпожой?!

Может, не она глаза закроет,
Передвинув облако к окну,
Упрошу: «Сгуби меня как Трою,
Иль не стою  вечности, ханум»?
 
Надоело бражником о стены
Биться в одиночку за постой.
Постели оранжевые вены
Там, где только сумрак золотой.

Ничего уж не исправить лаской.
Пробовал… О, если б… да кабы!..
Иль не хватит хитрости татарской
Чуть подвинуть  линию судьбы

Ближе к облюбованному краю
С листьями, что сыплют на ладонь,
Будто в зацелованный гербарий,
Где погаснет губ твоих огонь?..