Добровольные пропасти

Светлана Лунева 2
Добровольные пропасти. Жар чистилищ.
Посмотри, до чего мы с тобой скатились!
В этот день, изнывая и обессилев,
Я слагаю "во имя" немало слов.

Обездолены, изгнаны, неприступны,
Кто - потухший огонь, ну а кто отступник?..
Бесполезно толочь наши воды в ступе -
Ведь и так наломали немало дров.

Потрепала разлука, грядут метели...
На площадке малышка бежит к качелям,
Ну а мы же боролись, не зная цели,
Расшибаясь в лепешку. Таков урок.

Прикорнули мечты - мы за них в ответе,
Я и ты - несмышленые в прошлом дети...
Оступились, ошиблись и только ветер
Понимает всю горечь вот этих строк.

Оболочка красива - внутри старуха,
Поврежденное сердце отныне глухо,
Без бывалой надежды оно потухло:
Примитивный сюжетик, увы, не нов.

Время лечит? Как скоро меня отпустит?
Не бывает же место святое пусто...
Просто ночь наступает - немного грустно.
Не вздыхай.
Я скучаю.
Чудесных снов.

19.09.13