НОЧЬ

Лидия Хрипко
Ах, эта ночь - белым-светла,
из глыбы льда,
                как дым седа...
Зачем пришла?
                Куда ушла?
- В так никуда,
                сгорев дотла:
ночь без любви -
                одна зола...
Бессонниц звездная канва
любовью вышита была:
белым-бела,
                светлым-светла,
ночь из любви,
                без капли зла,
взошла - цвела,
                ушла - цела!

Сентябрь 1994 г.