Сам

Финч Вейл
Ты жаркий огонь в  холодный февраль
Тёплая кровь на рубахе
Ты взгляд уходящий в безмолвную даль
Бедыханное тело на плахе.
Рассекая меж листьев и капель дождя
Без зонта, дышишь ввысь сигаретой
Люди боятся, обходят тебя
Словно ты стал дурною приметой.
Укутавши душу в чёрный бушлат
Кобурой в нём дыру протирая
Ей помогает любимый приклад
Сталь тепло женских рук заменяет.
Воронёное сердце чуть слышно скрипит
Из него молча сыплется порох
Твоё тело - агрессор, но сейчас оно спит
Но проснётся услышав лишь шорох.
И не знает никто сколько боли внутри
Сколько соли на колотых ранах
Маску спешно срываешь лишь дойдя до двери
Но знаешь сам - умирать ещё рано.
Ты забыл кем ты был, ты забыл кем есть ты
Только имя и отчество в память
О любимом отце,  что жил ради мечты
Что вернётся когда-то к вам с мамой.
В теле много тепла, это пороха дым
Но ты не делишься им с кем попало
Ты рано стал взрослым, холодным, седым
Не твоя в том вина...так совпало
Что вокруг никого, что ты снова один
И осталась одна сигарета
Дотлевая она превращается в дым
Тебя согревая при этом
А вокруг ни души, только пни да листва
Лишь чуть дальше безмолвные ели
Поднялся к закату дым со ствола
От испуга вороны взлетели