Слова любви

Лидия Хрипко
Как небо, отраженное в реке,
как лезвие, зажатое в руке,
роса на увядающим цветке,
слеза на остывающей щеке,
так сердце, обнаженное в тоске;
затертые на ветхом уголке,
рожденные в цветущем далеке,
ожившие, звенящие в виске,
т в о и  слова в забытом дневнике
теперь, когда висим на волоске!

Ноябрь 1992 г.