Отзвуки мыслей в пустой голове

Вик Лови Тор
*
Был в стихах большим спецом,
И товар казал лицом.
Но выражало то лицо,
Чем садятся на крыльцо...

 *
Единство содержания и формы –
Пустая философская уловка.
Увы, давно концептуальной нормой
Является главенство упаковки.

*
Ищем правды днём с огнём,
А бывает, и не днём...
Но надежды слабы:
Ни хрена мы не найдём -
Отвлекают бабы!

*
Пока искал я в жизни смысла,
Всё мягким стало и повисло.
А раньше устремлялось ввысь...
И на хрена теперь мне смысл?

*
Тот, кто пишет, знает сам,
Что стихи порой - бальзам.
Но признаюсь в правде горькой,
Что частенько - как касторка.

*
Всегда будь с позитивом дружен.
И даже если сильно пьян
И задом очутился в луже -
Кричи, что это океан!

*
Не все мы дьявольски ловки,
Не всем ухватки и замашки.
Мой оппонент играет в шашки,
А я играю в поддавки.
И вряд ли ждёт меня успех,
Хоть я и не дурнее всех…

*
В царской ложе наши рожи -
Ну, на что это похоже?
Оба мы с тобой паеты,
И места наши в буфете…

/6/