school die

Последний Ноябрь
жестокий март никого не жалел в том году,
и вряд ли у кого-то из нас были силы,
я с каждым годом все больше тону,
со временем погружаясь в вашу трясину.
***

никто не пришел, не поставил унылые свечи,
во взгляде ни разу не заметил по вам тоски.
понятые распишутся,
снова психологический вечер,
как будто все поняли,
что значит ЖИТЬ.

как будто все испытали натиск чужих  поражений,
смирились с утратой,
на большее не хватило сил.
как будто все проходили сотни сражений,
не считались с общей расплатой
как будто каждому говорили уйти.


"я лишь хотел у тебя узнать
как вернуть из могил людей,
которых  когда-то любил?

из памяти вырвать я больше не в силе
кровавые стены и шепот когда-то испачканных стен.
я в этом кино -лишь испорченный зритель,
не помнящий резкого воя сирен.

ворвавшись без шума,без многословий
на теле обидчиков четко оставили след.
на утро придется смириться с общей историей:
"акт терроризма "- наспех напишут в газетах.

я только одно заметил тогда:
вы больше не мыслите, как выносить выражение лиц равнодушных.
и как это, каждый день умирать по утрам,
с ощущением общей ненужности.

жестокий март никого не жалел в том году,
и вряд ли у кого-то из нас были силы.
я помню тихий шепот молитв в том аду.


вот он,
герой с винтовкой.
смотри!