Оскудела рука дающего

Лариса Заиченко
Оскудела рука дающего,
Очерствела его душа,
И уже позади идущему
Не протянет он ни гроша.
Деньги есть-
                остальное купится:
Положенье, любовь
                и власть.
Шар земной для него
                лишь кружится
И на голову ближнего
                может упасть.
Десять заповедей ему
                не писано:
Не убий-и идет убивать,
Не кради, а рука так
                и тянется
Потянуть, захватить,
                . украсть
Не возлюбит он больше
                ближнего,-
Ибо ближе к себе-
                он сам!
Пусть сосед оскорбленный,
                униженный
Припадет к его стопам.....