***

Лариса Заиченко
Растратила силы
В неравной борьбе,
Когда через зимы
Бежала к себе.
Искала я в разных
Себя ипостасях
Но вот наконец-то
В стихах и нашлась я.
Писала душой я
Писала и телом
На крыльях поэзии
Слово летело.
Хотелось так много
Сказать мне стихами
Стелилась дорога
Моя под ногами.
Как будто-бы кто-то
Мной управлял
Нашептывал темы
И сам их писал.
Казалось бегу я
И нет остановки,
И строчки ложатся
Так быстро и ловко.
Только от бега бы
Не задохнуться.
А вдруг суждено
Знаменитой проснуться?
Но если, подумав,
Сосредоточиться
Стихи - это
Средство от одиночества.