Я заболела странною болезнью...

Екатерина Васильевна Коваленко
Я заболела странною болезнью.
Я не хочу ни жить, ни умирать.
И вроде бы душа поет, как песня,
И вроде бы не хочется дышать.

Я заболела странною болезнью.
В душе, в судьбе и в голове лишь Ты.
Стоит весна. Уж отцвели тюльпаны.
Но мне ни розы, ни тюльпаны не нужны.

Я заболела странною болезнью.
Я долго каменной и гордою была.
Но чистая и добрая улыбка
Смягчила камень, как прибрежная вода.

Я заболела странною болезнью.
Стоит за окнами во всей красе весна.
А я сижу одна. В квартире тесной.
Ведь я не вижу света без Тебя.