Этим летом

Антон Костин
Глаза пусты они, рыдать, уже устали
Не пошевельнутся, но я знаю что живой
Мои друзья, ребята вперёд все наступали
А я раненный, лежу в окопе, под землей

Подорванный  на мерзкой, гиблой  мине
Хочу встать, но земля магнитом меня притягивает вниз
Не мой сегодня день, а когда был он светлым по-настоящему и дивным
Притупилась боль, судьба  смиренно - заканчивает жизнь

Лягу на спину, взгляну последний раз на небо
Вспомню всех своих родных кого люблю
Достойно воевал, сражался этим летом
Но увидеть я вас больше не смогу

И с последним вздохом ушла частичка света
Ушла, оставив в теле глухую пустоту
Прямиком она направилась на небо
Забрав с душой опрятной  -  доброту

И долго длился бой ожесточённый
И множество людей тогда за родину легли
Легли, оставив след в истории огромный
И дали нам страну,  в которой живем свободно мы.