Река Обь

Алексей Кабардин
Река Обь течёт сама по себе,
А впрочем, как реки все.
Ни кто, же её не толкает вперёд.
Она не потерпит, и мы не хотим.

И в море и из него,
Сквозь канал и плотину,
До самых северных широт,
Доходят её льдины.

Река судоходна тут много портов.
И Омск тоже на оби стоит.
Хотя не знаем, что её полнит.
Из ледников Алтая, а может быть от океана.

Она течет, себе течёт,
И кормит нас, и лечит.
И развлечения даёт.
Пускай течёт.