Как сегодня стучит твое сердце..

Ирина Полуэктова
Как сегодня стучит твое сердце..
Я думаю, очень  спокойно.
Давно уже  стрелки-умельцы
Для нас простучали:-Довольно.

Я помню, как ты  уходил,
Запутавшись в старом квартале,
Где давние мысли и  чувства
Тебя, как всегда, предавали.

А, может быть, нам и не нужно
Ни сполохов диких, ни  тайны.
Не нужно, чтоб были послушны
Мечты и слова и  желанья.

Я буду, как твой часовщик,
В заляпанном солнцем халате.
И кто к циферблату приникнет,
На счастье пусть станет богатым.

И, может быть, я подарю
Слова,что тебе и не снились,
Как волны одна за другой
На берег красиво ложились.

И, может быть, я пригожусь
В том давнем, забытом отсчете.
К тебе я уже не вернусь.
Вернутся лишь волны и ноты..