Год Змеи

Евгения Давыдянец
По белому снегу,
По чистому снегу
Ползёт роковая Змея,
Чтобы в души моей негу
Излить свой коварный яд.
Красавица на Востоке -
Славянам претит Змея.
Ну, может, красиво только
Блестит её чешуя.
И малые дозы яда
Целебны - известно давно,
Гипнотизирует взглядом,
Но жало - раздвоено!
В Китае - лакомка блюдо
Вкусняшка, деликатес!
Для нас она Чудо-Юдо,
Способное вызвать стресс.
Ну,что-же, поверим на слово,
Что будет Змея добра,
Блестящие купим обновы
Из золота и серебра!