Душа Осени

Евгения Лем
Душа  у  Осени  была
живою:
она  мела, мела, мела
листвою...
Наверно, душу  обожгла,
пылая:
куда  ушла  её  любовь
былая?
Даря  Земле  свой  жар  и  пыл,
столь  страстный,
она  познала  миг - такой 
прекрасный!
Но, видно, есть  всему  свои 
пределы -
зима  маячит... И  метелью 
белой
остудит  пыл. И  пеленою
снежной
укроет  Землю  в  колыбели
нежно...