Скучаю...

Екатерина Дмитриевич
Свод небесный сделался бледнее,
И сочнее травы на лугу...
Я совсем лукавить не умею,
И другой казаться не могу.

С дерева, в чьих ветвях осень шепчет,
Ветерок сорвал засохший лист...
Крепкие мне вспомнились вдруг плечи
И тот взгляд, что весел и лучист.

И смотрю на мир, залитый светом
Солнца, что смеется свысока.
Но не им - надеждой я согрета,
Что придет мне весть издалека.


19 сентября 2013