Вернуться бы по щучьему приказу...

Лана Степанова
Вернуться бы по щучьему приказу
в мир, где хотелось многого и сразу,
где «лучший друг семьи» гостил в семье,
и нам все приподъездные заразы
свои высоконравственные фразы
вонзали в спины, сидя на скамье.
 
А мне до злых мегер какое дело?
Из зеркала красавица глядела,
ей шла копна распущенных волос,
и так любви хотелось, но кололась
иголками занудливая совесть.
Но всё же славно, чёрт возьми, жилось!
 
Кипела кровь, скакали эндорфины,
а мы по жизни плыли, как дельфины
из бухты счастья к острову надежд.
Я повторюсь – кололось, но желала.
Одно из чувств тогда возобладало.
Какое – не признаюсь, хоть зарежь!
 
Я полагала глупо и наивно:
любовь – любая! – благодатный ливень,
а безлюбовье – медленная смерть.
Теперь живу по горло в скучном быте.
А что до романтических событий…
их даже больше не хочу хотеть.