Напялив туго времени колпак

Людмила Баневич -Гаврилюк
Напялив туго времени колпак,
Спешит по жизни суетный "чудак"
Звенят тревожно бубенцами дни,
А годы,как сигнальные огни,
Напоминают о грядущей доле,
О том клочке неузнанной земли,
Где нет ни отчуждения,ни боли.
Где безнадёжности ветра поют,
А близкие порою слезы льют.
А он, покорный своей новой роли,
Парить так вольно будет в облаках,
Теперь уже у времени в руках.
На душу не наденешь ведь колпак
Как на земле,где. отупев от боли,
Порою складно, а порой не в лад
Веками колокольчики звенят.