я перышко

Елена Маурина
я перышко,
ненароком застрявшее в твоих волосах,
и ветер шепчущий
тебе...на незнакомом фальшивом французском ...
там, видишь - девочка,
в теплых ее руках
греется солнышко
и рассыпается в тихую грустную музыку...

птицы выцветшим снимком
застыли в сереющих облаках...
листья ржавым и рваным кружевом
нервно дрожат в смятении
я падаю...
и опускаюсь к твоим ногам
я - осенью...
я не расчитываю на спасение ...

будь ласковым
с теми кто будет гладить тебя по лицу...
в день пасмурный
в легком любовном похмельи
ты ощути меня...
я мимо тебя проскользну
или вернусь перышком
птицы последней ...
осенней ...