А можно просто полюбить

Сергей Семиряжко
Нельзя любовью управлять,
она приказам не подвластна,
да, своенравна и горда,
но, как божественно-прекрасна.
Нельзя любовь остановить,
она сметает все границы,
способна страны погубить,
людей ломает, словно спички.
Сквозь лед души и сквозь асфальт
любовь растением пробьется,
цветочком алым расцветет
и сразу сердце улыбнется.

Конечно, можно жизнь прожить,
надёжно, в золотом футляре,
любовь в зародыше тушить,
и не гореть в её пожаре.
Потом вздыхать, кляня судьбу,
смахнув слезу с щеки украдкой.
Эх, обошла!
А почему?
Так и останется загадкой.

А можно просто полюбить
и страсти полностью отдаться,
не думать, обо всём забыть,
одними чувствами питаться.
Да, это сказка, и не всем
такое счастье выпадает,
но каждый, всё-таки в душе,
себе БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ желает!