Лета старость

Виктория Дорошенко
Собакою на сене бабье лето,
Прикрывшись  холодами и дождями,
Неподалёку бродит тенью где-то,
Тепло и ласки солнца  обещая.
Но прячась вновь за рваных туч громады,
Оно поманит розовостью утра,
Подкрасит горизонт чуть-чуть помадой -
И снова хмарь. Туман, промозглость.
Смутно
В душе опять.  А баловство погоды
Воспринимается спокойно. И внезапность
С которой раздевается природа –
Нахлынувшая осень.
Лета старость.


Фото Андрея Саликова(г.Рига),альбом "Национальный парк КЕМЕРИ"