Светящийся дождь

Мила Литвинович
Она казалась с утра спокойной. Светящийся дождь. Изнутри
запертого кабинета чуть слышно звучала флейта.-Смотри,-
сказала она,- на небе нет солнца, оно ещё будет светить
завтра, а сегодня не его день. Мне важно, я хочу попросить
тебя... потом, после. Если не трудно, возьми мою кошку домой
к себе. Серые стены под цвет облаков, будь другом, пойди открой
окна настежь, люблю, когда ветер в лицо. Последняя осень
сжигает листья. Как думаешь, там есть Бог, он о чём-нибудь спросит
меня, когда я... А что здесь такого, ведь это со всеми случается,
привыкнешь со временем. Видишь ту птицу, похоже, ей нравится
стучать клювом в стекло. Смешное занятие, может, просто устала
летать. Капельки света с ресниц...Он чувствовал сердцем, как она умирала
в любви.....Я боялась встретиться с Богом, ещё больше боялась, что его нет
совсем.Ты не поверишь, он всегда рядом. Светящийся дождь. Бог-это свет!