Змея

Александра Крючкова
Просверлит взглядом дырки в спинах
Фонарь.
– Не уходи, моя Марина! –
Как встарь.

В последней слабенькой надежде –
Изъян –
Его глаза горят, как прежде, –
Он пьян.

Пред Богом аргументы вески:
– Проси…
Качнувшись тенью занавески:
– Спаси…

Его закончились гастроли…
Домой
Он возвратился – вновь от боли –
Немой.

Сомкнутся руки – руша стены –
В мосты,
Он зацелует, как блаженный –
Кресты.

А мысль – не горькая рябина –
Змея:
«Мне не спасти его… Марина –
Не я…»

18 сентября 2013