Испытывать, а мы мужчины?

Романова Нина Ивановна
       Всем ребятам-сплавщикам команды Виталия Клещеева посвящается. Река Китой

Китой - красивая река.
Плывут над нею облака.

Растёт татарник в диких скалах.
Романтика. Её начало.

Мы Щёки Мотькины пройдём,
катамаран держа вдвоём.

Чуть что не так - перевернёмся,
водицей ледяной упьёмся...

Стремнина быстрая несёт,
река плот в щепки разобьёт.

И за порогом здесь порог.
Спаси, речной свирепый Бог!

Чтоб по реке такой сплавляться,
недюжинным быть надо, братцы.

У каждого здесь есть причины,
испытывать, а мы мужчины?

Прозрачна, как судьба, река.
Прибудет нашего полка...