Выход... в осень...

Наталья Пинчук
Смеялась Осень и шутила...
В ушах звенело - было...было...
Мороз уже дышал вдали,
На юг летели журавли...
Мы в листопаде бесшабашно
Кружились с Осенью бесстрашно
И вспоминали все курьезы,
С дождями смешанные слезы,
И жизнь казалась бесконечной
Без суеты провалом в вечность.
Но ветер охладил мне мысли,
На плечи водрузил крест жизни,
И я, согнувшись, с грузом этим
Пошла... потопала - ждут дети...
За поворотом оглянулась -
И Осени моей взгрустнулось.
Но что-то щелкнуло в сознанье -
Не быть в заявке увяданью!
Пора бросать в дороге лошадь -
Не стану больше я святошей -
И спину прямо разогнула,
Подруге рыжей подмигнула,
В мобильник отдала свободу,
И понеслась, не зная броду,
Кружиться в парке и смеяться...
Вот только бы не просыпаться!