мои волосы цвета безликой уставшей осени

Татьяна Вит
мои волосы — цвета безликой уставшей осени.
ранней проседью
в них снежинки запутались.
путами
называли их те, кто любил меня,
и кого не любила я.

говори: я сегодня — немая, сегодня я — слушаю.
осень душная
схоронила мой голос в густой ночи.
не молчи!
не молчи, говори, пожалуйста.
но — не жалуйся.

говори со мной. твои волосы — цвета осени.
...сколько вёсен
заблудилось в глазах твоих?
"важно ли?" —
возмущались все, кто любил меня.
но...
твой голос любила я.