Он и Она

Алла Нова
Он в руки ей сунул компас:
свободна, мол... Хочешь - иди,
но знай, что налево - прОпасть,
а вправо - сплошные дожди.

Она пошла без оглядки
не влево, не вправо - вперёд,
лелея надежду украдкой:
окликнет сейчас, позовёт...

Он молча (не шелохнётся!)
уверенно смотрит ей вслед:
она непременно вернётся.
Ведь клином сошёлся свет.