Где-то в мире параллельном

Небесная Обитель
Как много тайн в тебе сокрыто,
          Чей смысл не ведаешь ты сам.
Их отблеск чашею испитой
          Могу прочесть я по глазам.

В кофейной гуще черно-карей
          Я вижу страх любви ко мне.
Мой милый «человек в футляре»,
          Зря ищешь счастья в слове «нет».

Твой запах на белье постельном,
          Жаль, не смешается с моим.
А где-то в мире параллельном
          Мы возле колыбели спим…