Одиночество

Записки Недокитайца
В ночь, когда мечта исполнится,
Протрубит вдруг рог.
Месяц спрячется стыдливо
В терпкий, жадный смог.

Сердце льва отвагой полнится.
Но какой в ней прок?
Если лев так ненавистно,
По-людски так одинок?