Эмили Дикинсон - Завидую морям, где он плывет

Виктор Постников
498

Завидую морям, где он плывет
Завидую  колесам, спицам
Колесницам,
Завидую беззвучным небесам -
Все видят то,
Что мне запрещено!
Завидую я воробьям -
Они его ресницы видят !
И муха на его окне, 
И листья рядом,   
За ним следят, за ним одним !
Но даже серьги Писарро
Не смогут выкупить его.
Завидую  лучу, который
Утром будит,
И колоколам,
Что полдень бьют;
Я бы сама могла
Подать ему тот полдень -
Но удержу я грудь
И придержу пчелу,
Чтобы не сгинуть в пропасть,
В полдень. 



*  *  *
I envy seas whereon he rides,;