Горы отходят ко сну...

Ирина Русина 4
Дует     отчаянный     ветер,
Горы    отходят    ко    сну,
Звёзды    задумчиво    светят,
Молча     гитару       возьму.

Станет    теплее    немного
На      ошалелом      ветру,
Вдвое    короче      дорога
С  песней, в  надёжном  кругу.

Завтра,  на   самом   рассвете -
Вместе,  наверх,   к    леднику,
В  связке,  где  солнце  и  ветер
Часто    вступают    в   борьбу.

Страху   наступим  на  горло,
Если   в   холодном    плену,
Чей-то   отчаянный     голос
Вдруг    разорвёт     тишину.

Дальние     слышатся     грозы,
Сядем   с   тобой   к   огоньку
Видишь,  как   падают  звёзды -
Горы     отходят     ко     сну.

                (09.2013)