Бемолями, диезами

Записки Недокитайца
По черным клавишам,
Бемолям и диезам,
Вперед, легко смеясь,
Нещадно забегаешь.
А время ты считаешь
По крошечным надрезам
И пожелтевший лист
Безжалостно сжимаешь.
Как будто безразлично,
Как будто все равно...
Не мне с тобою в равнодушии тягаться.
Канатами опутает
Паучье серебро -
Не выбраться никак и не сломаться.
Бессовестно ворую
Из глаз твоих веселье.
Краду я и туман,
Что море даровало.
Пожалуйста, усни,
Прими Морфея зелье,
Пока от гнева мир
Еще не разорвало...

Здеь так хотелось бы остаться навсегда
И кончиками пальцев лунных слез касаться.
Мне говорили, будто ты - звезда.
Скажи, а ты умеешь улыбаться?