***

Семен Верстов
Меня поместили в рамки
На грудь натянули лямки
В четыре стены закрыли
К неволе приговорили.

На шею хомут надели
Ярлык нацепить хотели
Продать заставляли душу,
И чтоб выполнял и слушал…

Но с трещиной были рамки
Не прочные путы-лямки
Из глины сырой стены
За душу не дали цену.

Не впрок мне кнуты, награды
Неволить меня не надо.
Я выбрал по силам ношу
Свой крест донесу, не брошу!