Надоели роли...

Ольга Заря 2
Мы каждый день меняемся ролями,
То ты молчишь – а я от слов пьяна;
То пролетает ветер между нами,
И я - остыв - опять тебе  нужна...
Мы против зрелищ, надоели  роли,
Нам не под силу -  схватки  и бои...

Но как же души наши  обезболить,
Чуть-чуть унять фантазии свои?
В них прежний флирт и лёгкое распутство,
Созрел наш плод в душе - особняком...

Потрусим ствол – и веточки трясутся,
И сразу мысли наши - кувырком.
Питают корни неземные воды,
И переменным воздухом дыша,
Уже как будто  от себя уходим,
Да вот в корнях – запуталась  душа...
В ней ярких молний – мягкое мерцанье,
Морские грёзы, синий небосвод...

Ей  ни к чему любые расстоянья,
Она горит безумием свобод...