Зачем?

Казанцева Лариса
Ты меня возвращаешь,
          Чтобы снова оставить в забвенье!
Ты меня покидаешь
           Лишь в сердце раздуешь огонь.
Ну за что
         Наказанье? Проклятье? Мученье?
Лучше раз отсеки –
        И не мучь мою душу! Не тронь!