Я - гусеница, кокон или бабочка?

Елена Герун
Свинцом залиты веки - спать хочу!
Но не дает заснуть 
                (похлеще лампочки...)
Один вопрос
                (к небесному Врачу...) -
Я - гусеница,
                кокон
                или бабочка?

По жизни не иду порой - ползу,
Охваченная от бесстишья
                слабостью...
Смахнув с щеки
                пустым листом
                слезу,
Ползу вперед.
              С надеждой.
                Даже - с радостью...

А то вдруг коконом я становлюсь...
И звуку не пробиться в это логово,
В котором думаю,
                грущу,
                молюсь
И, чтоб меня
                (прошу!)
                пока не трогали...

Жду тот особый,сладостный момент,
Когда вдруг станет тесно
                в заточении!
И брызнет солнечный
                в глаза мне
                свет      
В момент волшебный
                бабочки рождения!

Пусть ветер
                треплет крылья -
                не боюсь!
Не берегу себя,
                а наслаждаюсь высью!
Я в коконе забыла свою грусть,
Наполнена до края
                новой жизнью!

И каждый раз надеюсь,
                как дитя,
Что в этом образе
                навек останусь,
Что годы проживу,
                любя! 
                Летя!
Что не коснется
                крыльев моих
                старость!

А кокон-крепость терпеливо ждет.
Нырну в него,
                когда покинут силы...
Все, что должно случиться,
                пусть придет! -
Я
      В ЭТОЙ ЖИЗНИ 
                КРЫЛЬЯ
                ПОНОСИЛА!..