Как трудно стало просто жить

Владимир Неподкосов
Как трудно  стало просто жить
Без яхт, дворцов, без бриллиантов,
Без счастья – в списке Форбса быть,
Без бизнеса, без адвокатов.

Без взглядов искренней любви
И без «тусовок», без гламура,
Без «Бентли» с радостью в пути,
Без «беспредела», и де-юре.

А если вдруг наоборот-
Мы найдены все-все в капусте,
Где бедному даётся МРОТ,
Что от него ему  не грустно.

Повсюду бизнес - «грязи» как,
Финансы по рукам гуляют,
Алчба  и зависть и «всеблаг»
К Европе нас всех подвигает.

Другой теперь приоритет,
«Буржуйствуем» уже мы сами,
Нам за концом тоннеля свет
Принёс, наверно, то, что ждали:

Свободу связи  с миром всем,
Со странами легко торгуем,
Дворцы скупаем без проблем,
Европы прелести «смакуем».
…………………………………………………….
Следи ты  «Росбуржуйсовет»,
Россию чтоб не покидали
Богатые отцы  в день бед,
Стране любимой помогали.