Грани осени

Александр Гир
В который раз внезапно, недопето,
Едва пропав с листка календаря,
Свой путь короткий завершило лето
Уже на первом шаге сентября.

Раскрыла осень хмурые объятья,
Не дав глотнуть последнего тепла,
И властно прозвучало: «Я пришла»
Холодным ветром и сырым ненастьем.

Хотя в душе и теплятся надежды,
Что к нам заглянет лето, уходя,
Но сбрасывает лес свои одежды
Под монотонный перепев дождя.

Под этот дождь размеренный и нудный
Сморила ночь, я сплю и вижу сны,
В которых так тепло и так уютно,
В которых так недолго ждать весны,

В которых дарит осень день погожий,
Где неба синь от края и до края,
Где стелют листья золотое ложе,
Кружась и падая, осенний вальс играя.

А утро все вокруг перевернуло,
Волшебным стало продолженьем сна,
Природа словно заново проснулась,
Наполнив солнцем свой бокал вина.

Горят убранством многоцветным клены,
Ну как не верить в старые приметы,
Настало, наконец-то, бабье лето,
Раскрашенное желтым и зеленым.

Надежду дарит осень золотая,
Уже забыты прежние дожди,
Пускай зима таится впереди,
Опять придет весна, и снег растает.



Фото из Интернета