Волчица и олень

Александр Остапенко
Да как не бояться мне серого волка,
Который кусает и рвёт втихомолку...
Оближет останки и скажет:"Так было...",
А сердце всё помнит, душа не забыла...

***

Попался олень в пасть коварной волчицы,
И вот уже кровь с его раны струится,
И рвутся в напоре упругие жилы...
- А мы ведь когда-то с тобою дружили...
Была ты не волком, а трепетной ланью,
А скольких сразила своим обаяньем!
На пастбище травку щипала спокойно
И жизнь проживала по-праву достойно!
Быть может отпустишь меня ты из пасти?
Зачем нагонять эти жути и страсти!
Но лишь улыбнувшись ехидным оскалом,
Волчица оленя до смерти задрала...

Кем будем потом, то лишь Богу известно,
Но каждый займёт на Земле своё место!
И если олень в душу волка вселится,
Ему бы не травки, а крови напиться!

18-19.09.13г.