Вновь нежданная осень...

Ольга Хапилова
Вновь нежданная осень. Сварливый завистник -
Суетливо и тщетно - деревьям, кустам
Ветер в небо взметнёт облетевшие листья,
Будто силясь развесить по прежним местам.
Будто не было вовсе порывов намедни
И тревожного гула в двенадцать гитар,
Чтоб узнать, как к утру пятаками из меди
С редким серым просветом покрыт тротуар.
Всё своим чередом... Но на память отметкой,
Трепеща на ветру, лобызая исток,
На подломленной снегом безжизненной ветке
Прикипевший подножкой повиснет листок.

19.09.2013г.