Принцесса

Змей Горыныч 3
В замке сквозняки и чьи-то тени
Выгнулись о каменные срезы.
Пусть переплетаются знаменья –
Спи, моя прекрасная принцесса.

С нежною мерцающей улыбкой,
Коконом свернувшись в одеяло,
В сны свои ныряй волшебной рыбкой
С шелкового мягкого причала.

Снова я приду ночной порою,
Встану на колено у кровати…
Я тебя от ужасов укрою
Лучше Соломоновой печати.

Выложу вокруг беззвучно чары,
Грезы навевая с продолженьем.
Я тебя укрою от кошмаров,
Даже если сгину в том сраженьи.

Если злые плюшевые мишки
Захотят тебе отрезать ухо –
В лОскут разорву врагов бесстыжих,
Спальню засыпая мелким пухом.

Если женихи, рассудком скудны,
Вздумают явиться в королевство,
Я их обращу в одну секунду
В долгое паническое бегство.

Толстому балованному принцу,
Думаешь, твой мир волшебный нужен?
Думаешь, так хочется жениться?
Он таких как ты съедал на ужин.

Мягко и беззвучно, не касаясь,
Когтем проведу у подбородка,
Острыми клыками улыбаясь,
Нежность комом сглатывая в глотке.

Только бы опять вот так склоняться
Сразу, как весь замок ночь укрыла…
У меня кольцо твое на пальце.
Помнишь? Ты во сне его дарила.