Общая осень

Надежда Онищук
Мы разные люди из разных эпох,
Которые выбрали общую осень.
Пусть там было много неправильных слов
Да только за это никто нас не спросит.

Совместных никто не планировал дел:
И я не должница и ты не обязан.
Ни пафоса в духе «Тепло наших тел»,
Ни прочего в стиле «навеки повязан».

Немного вопросов и точек опор,
Простые беседы, нескользкие шутки.
«А в нашей квартире такой же ковер :-)»,
«У нас тут проблема… потратишь минутку?»

Немного влюбленности, что уж скрывать
И, хоть я ворчала, внимание льстило.
Училась хитрить и словами играть
Мне так интересно и весело было.

Конечно, случались тяжелые дни,
Мы знали, что это – конфликт поколений.
Не вместе, не рядом – по сути одни
Тонули безмолвно среди сожалений.

Но все же, в итоге поход был неплох
Ведь нам не пришлось воевать за свободу …
Хорошие люди из разных эпох
Покинули осень по разным дорогам.