Колыбельная песенка

Константин Шитов
Топтоног сидел в берлоге
И сушил на Солнце ноги,
А к нему притопало
Из болота Шлёпало.
Топтоног ему – Привет!
И ногами топает.
Гость молчит ему в ответ,
Да губами шлёпает.
Двое за руки взялись,
По поляне понеслись:
Что такое!?
ТОП ТОП ТОП!
В поле двое!
ШЛЁП ШЛЁП ШЛЁП!
Так до вечера они
Не присели ни ни ни!
Пока Солнце уплывало
За болотные за пни.
Тут друзья рассталися
И расцеловалися.
Топтоног к себе ТОП ТОП!
Шлёпало домой ШЛЁП ШЛЁП!
Кашель с дымом покурили
И историю сложили.
Завтра снова будут сказки,
Закрывай скорее глазки.
Стихли гусли, спит рожок,
Спи, усни и ты дружок…